無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「SUSHIサラダロール」のレシピ

サーモン、イクラのほどよい塩気やプチプチとした食感が楽しく、ロゼワインとの相性ピッタリ!疲れた日でもさっと作れて華やかな見た目なので、おもてなしにも覚えておきたい“SUSHI”サラダロールのレシピです。

2018年4月
レシピ

材料 2人分

サーモン 120g(刺身用)
いくら 60g
バジル 4枚 
レモン 輪切り2枚
スプラウト 適量

ごはん 2膳分
ガリ 15g
黒こしょう 少々

サニーレタス 適量
醤油 適量

作り方

①サーモンはそぎ切りにする。バジルはせん切りにする。ガリはみじん切りにする。
②ごはんにガリと黒こしょうを混ぜる。
③器に②を盛り付け、サーモン、いくら、バジル、レモン、スプラウトをのせる。
④サニーレタスの上に③をのせて包み、お好みで醤油につける。

撮影/川原崎宣喜 料理・スタイリング/山田英季

記事に関するお問い合わせ