無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「サンドイッチピンチョス」のレシピ

材料を切ってどんどん串に刺していくだけなので、調理時間も5分以内!「サンドイッチピンチョス」のレシピです。

2018年4月
レシピ

材料 4人分

ボイルエビ 8尾
ハム 8枚
チェダーチーズ 60g
きゅうり 1本
ブラックオリーブ 8粒
バケット 1/2本

マヨネーズ 適量
マスタード 適量
黒こしょう 少々

<付け合わせ>
ぶどう
ピクルス

作り方

①ハムは半分に切る、チェダーチーズは5mm厚の三角形に切る。きゅうりは、5mmの輪切りに切る。バゲットは縦半分に切り、5mmの半月切りにする。
②BBQ用の28cmの竹串に好きな順番で具材を刺す。
③マヨネーズ、マスタード、黒こしょうをかければ出来上がり。

撮影/川原崎宣喜 料理・スタイリング/山田英季

記事に関するお問い合わせ