無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[NEWOPEN]3月29日オープン!日比谷がもっと楽しくなる。「東京ミッドタウン日比谷」のグルメ4選

日比谷公園の目の前に、2018年3月29日にニューオープンした「東京ミッドタウン日比谷」。日比谷駅からも直結で、地下1階から7階までのあいだに、レストランやショップ、映画館など、全部で60店舗がラインナップしています。今回は、ことりっぷ編集部が注目するレストランをセレクトしてご紹介します。

朝光洋理

グルメ

日比谷公園の目の前に、2018年3月29日にニューオープンした「東京ミッドタウン日比谷」。日比谷駅からも直結で、地下1階から7階までのあいだに、レストランやショップ、映画館など、全部で60店舗がラインナップしています。今回は、ことりっぷ編集部が注目するレストランをセレクトしてご紹介します。

気軽に入りたいスパニッシュバル「Bar&Tapas Celona」

彩りの豊かなピンチョスは、1個324円~なので気軽につまめる

「東京ミッドタウン日比谷」の地下1階は、8つの個性豊かな店舗が集うフードホールです。アジアンやグリル料理など、バラエティ豊かなお店が連なり、何を食べようか迷ってしまうほど魅力的。

スパニッシュバル「Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)」には、バスク地方のバルで発祥した料理スタイル・ピンチョスがさまざまなバリエーションで並びます。

フードホールは駅と直結しているので、待ち合わせでの利用もおすすめ

生ハムやタパスなど、お酒に合うメニューのほか、ドーナツやチュロスなどの焼き菓子もそろいます。
その日の気分に合わせて軽いランチや仕事帰りのちょい飲みなど、本場のバルのように気軽に立ち寄りたいですね。

Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)
千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷B1F  HIBIYA FOOD HALL
03-5157-1811
営業時間: 11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日: 施設に準ずる

Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)

できたてのフレッシュチーズを堪能!「グッドチーズグッドピザ」

「本日のトマトで作るカプレーゼ エクストラ」(ハーフ810円、レギュラー1296円)

ピッツァ・ダイニング「GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズグッドピザ)」のコンセプトは、“チーズのおいしさとたのしさを毎日に”。毎朝、東京近郊の農場から届く搾りたての生乳を使って、店舗に併設した工房でチーズを作っています。

「マルゲリータ」(1512円)

モッツァレラ、ブラータ、リコッタの3種のできたてのフレッシュチーズを使ったレシピは、ハムやトマトと合わせた前菜から、メインの8種類のピザまでさまざまです。
できたてフレッシュチーズは、他ではなかなか味わえないもの。ミルキーなコクや食感を堪能して。

GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズグッドピザ)
千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2F
03-6831-1900
営業時間: 11:00~23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)
定休日: 施設に準ずる

GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズグッドピザ)
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ