無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これが160円って幸せすぎ!カルディの「一人用チーズフォンデュ」濃厚でめちゃウマです

グルメ

カルディで見つけた「アリゴ」が激ウマでした。ポテッとした濃厚なポテトのチーズフォンデュなので、野菜によく絡む!小さめサイズだから一人でも食べきれるのが嬉しい!

カルディで買い物していると、私の大好きなものを見つけたんです!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

これはアリゴじゃないか…!!
私アリゴが大好きなんですよ…でもお店でしか食べたことなくて。
これは買うしかない!

「アリゴ」です!お値段160円。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

アリゴとは、フランス中南部・オーブラック地方の郷土料理で、主にポテトとチーズを使って作ります。お餅みたいに伸びるのが特徴です。
家で食べれるの幸せすぎるな…!

フタを開けるとこんな感じ!サイズは手の平にのるくらい。結構小さいです。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

一人でも食べきれるサイズなのが嬉しい!
フタをとって、レンジ(500W)で30秒温めたら完成です。

温め終わりました!取り出したら、よーく混ぜます。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

すると…

おお〜〜!伸びる伸びる!フォークでもすくえるくらい、弾力があってポッテリしてます。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

チーズのいい匂い!
チーズフォンデュとは違ってサラサラしてないです。ポテッとしてる。
まずはそのまま食べてみます…!

めっちゃ美味しい!!チーズが濃厚〜〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ポテトが入っているからか、口の中で溶けるというよりは、なめらかなチーズを食べてる感覚。
そして味がめっちゃ美味しい。ポテトが加わるだけでチーズに深みが出てます。

ということで、野菜とソーセージを用意しました!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

具材にチーズがよく絡む!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

めっちゃ美味しい…!
普通のチーズフォンデュは、つけすぎると少しくどくなってしまうけど、アリゴはくどさがないです。
これいくらでも食べれるわ。

食べてたら気づいたのですが、冷めても固まらないの…!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

普通のチーズフォンデュなら冷めると固まりますよね。
アリゴは冷めてもめっちゃ伸びます。美味しさも健在です。
肉料理の付け合わせにもすごく合いそう!

この美味しさで160円は安い!

BuzzFeed
BuzzFeed

量は少ないですが、味は大満足。
一人でチーズフォンデュしたいときにオススメです!
味 ★★★★☆
チーズ感 ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★

チーズといえば、ファミマで見つけた「チーズあられ」もオススメです!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段132円。
袋を開けると、強烈なチーズの香りが…!
ほんのり〜とかじゃなくて、ガツンとチーズの濃い匂いがしてきます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ