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コスパ抜群の豚こま肉!下味冷凍できる極うまレシピ10連発

レシピ

食べたい時に取り出すだけ、下味冷凍。

Qwart / Getty Images

コストの低い豚こま肉を安売りのときに大量に仕入れ、下味をつけて冷凍保存するだけ!保存は3~4週間もでき、下味がお肉にしみこんでおいしくなります。常備しておきたいレシピをピックアップしました。

お腹も大満足♡豚こま下味冷凍レシピ

1. 豚こまもちもちバーグ

oceans-nadia.com

豚こまとすりおろしたじゃがいもでつくる外はカリッ、中はモチっとジューシーな豚こまバーグです。冷めても美味しいので、お弁当の作りおきでも使えます。

冷蔵保存約2~3日、冷凍保存約2~3週間(密封容器に入れる)

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2. 豚こまのしぐれ煮

oceans-nadia.com

熱々ごはんにのせても美味しい、お弁当に入れても◎な、こってり味の豚肉のしぐれ煮です。たっぷり作って小分け冷凍がおすすめです。

冷蔵保存約4日、冷凍保存約2~3週間(密封容器に入れる)

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3. 玉ねぎもトロトロ豚こま肉の生姜焼き

玉ねぎと漬けることでお肉が柔らかくなり、スタミナもたっぷり!生しょうがを使用することで冷凍した際でも風味が飛ばず美味しくいただけますよ。

冷凍保存で約1か月

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