無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コスパ抜群の豚こま肉!下味冷凍できる極うまレシピ10連発

豚こま肉は、お肉の中でもコストが低く、スタミナ料理にもよく使われる優秀食材!使う時に、サッと取り出して作れるからラクちんです。また下味冷凍レシピは、下味がたっぷりとしみ込んでいるから極うまですよ。

2018年5月
レシピ

食べたい時に取り出すだけ、下味冷凍。

*
今週の常備菜♡
*
~冷凍保存編&今日のおうちごはん~
*
※冷蔵保存編も載せてあるから良かったら見てね♡
*
*
❀豚丼のもと
❀照り焼きチキン
✿豚の味噌漬け焼き
✿ピザトースト
❀具なしピザトースト
✿お好みトースト
❀具なしお好みトースト
*
✿←レシピあります。
レシピ名の前に『真奈の』をつけてタグ検索してみてね✨
*
照り焼きチキンは載せてないけど、『真奈の豚の照り炒め』と同じレシピです😊
*
カレーは今夜のおうちごはん♡
こくまろの甘口ならはるたんも食べられると気付いたので、それを箱の分量通りに作っています😊
*
*
#常備菜 #作り置き #マジカルランチタイム #delistagramer #サンキュインスタ部 #我が家の作り置き #Lin_stagramer #クッキングラム #locari #料理 #レシピ #recipe #下味冷凍 #節約 #冷蔵保存 #cchannel公式クリッパー #cooking #おうちごはんlover #お弁当 #真奈の常備菜
instagram.com

コストの低い豚こま肉を安売りのときに大量に仕入れ、下味をつけて冷凍保存するだけ!保存は3~4週間もでき、下味がお肉にしみこんでおいしくなります。常備しておきたいレシピをピックアップしました。

お腹も大満足♡豚こま下味冷凍レシピ

1. 豚こまもちもちバーグ

oceans-nadia.com

豚こまとすりおろしたじゃがいもでつくる外はカリッ、中はモチっとジューシーな豚こまバーグです。冷めても美味しいので、お弁当の作りおきでも使えます。

冷蔵保存約2~3日、冷凍保存約2~3週間(密封容器に入れる)

レシピ

2. 豚こまのしぐれ煮

oceans-nadia.com

熱々ごはんにのせても美味しい、お弁当に入れても◎な、こってり味の豚肉のしぐれ煮です。たっぷり作って小分け冷凍がおすすめです。

冷蔵保存約4日、冷凍保存約2~3週間(密封容器に入れる)

レシピ

3. 玉ねぎもトロトロ豚こま肉の生姜焼き

instagram.com

玉ねぎと漬けることでお肉が柔らかくなり、スタミナもたっぷり!生しょうがを使用することで冷凍した際でも風味が飛ばず美味しくいただけますよ。

冷凍保存で約1か月

レシピ
記事に関するお問い合わせ