キャベツをちぎって、調味料と混ぜるだけ。包丁もまな板も、電子レンジも使わない「ちぎりキャベツののりサラダ」は、簡単すぎる限界レシピでありながら、味もバッチリ! 一度食べたら止まらない、無限レシピでもあるのです。下記のレシピでは、合わせ調味料とちぎったキャベツを混ぜる時にボウルを使用していますが、ポリ袋に入れてシャカシャカ振るだけでもOKです。でもいくらお疲れでも、食べるときはポリ袋から直接……ではなく、ちゃんとお皿に盛って食べてくださいね。
キャベツをちぎって、調味料と混ぜるだけ。包丁もまな板も、電子レンジも使わない「ちぎりキャベツののりサラダ」は、簡単すぎる限界レシピでありながら、味もバッチリ! 一度食べたら止まらない、無限レシピでもあるのです。下記のレシピでは、合わせ調味料とちぎったキャベツを混ぜる時にボウルを使用していますが、ポリ袋に入れてシャカシャカ振るだけでもOKです。でもいくらお疲れでも、食べるときはポリ袋から直接……ではなく、ちゃんとお皿に盛って食べてくださいね。
ちぎりキャベツののりサラダ
【材料】(2人分)
キャベツ 3枚、焼きのり 1枚、削りがつお 1袋(5g)、合わせ調味料(ごま油 大さじ2、酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
【作り方】
1.キャベツは一口大にちぎり、水にさらして水けをしっかりときる。のりはポリ袋に入れてもみ、細かくする。
2.ボウルに1を入れ、削りがつお、合わせ調味料を加えてさっくりと混ぜる。
(1人分143kcal、塩分0.5g、調理時間5分)
詳しいレシピはこちら!