無料の会員登録をすると
お気に入りができます

洋食の副菜におすすめ!じゃがいものクリームチーズあえ

レシピ

調理時間 約15分

料理レシピ

材料

2人分

クリームチーズ

ヨーグルト[無糖]

じゃがいも

アーモンド

パセリ[乾燥]

☆調味料

砂糖

塩こしょう

作り方

1.

じゃがいもは一口大の大きさに切り、水に5分さらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱し、水気を切る。アーモンドは粗く刻む。

2.

耐熱容器にクリームチーズを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで20秒加熱し、やわらかくなったら混ぜる。ヨーグルト、☆を加えて混ぜる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ