無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏に向けてスリムをキープ!今夜は「ヘルシーおつまみ」にしよう♡

ビールのおいしい季節になりました♡「家に帰ってからの一杯が、何よりの癒し」という人も多いのではないでしょうか?でも夏には水着を着たいし、夏服だってキレイに着こなしたい!そんな女性たちの気持ちに応えてヘルシーおつまみをご紹介します。

2018年5月
レシピ

ビールがおいしい季節です♡

Media?size=l
instagram.com

どんどん気温が上がって、汗ばむ陽気となりました。これからの季節は「1日の仕事を終えたあとの一杯がたまらない!」そんな人も多いのではないでしょうか?

でも、夏には水着を着たい…!

お酒は飲みたいけど、夏に向けて体型を維持したいのも本音。そんな時は、ヘルシーで栄養バランス抜群のおつまみがおすすめです。ヘルシーおつまみのレシピ15連発をご紹介します!

1.揚げなすとささみのごまポンサラダ

instagram.com

これからの季節においしいなすと、ヘルシーな鶏ささみの和え物です。味付けは、砂糖・ポン酢・すりごまのみ!なすは一度素揚げすることによって、よりコクとまろやかさがアップします。

詳しいレシピ・分量はこちら

2.ピリ辛よだれ焼きねぎ

instagram.com

ねぎだけで大満足の「よだれ焼きねぎ」は、じっくりと焼いたねぎが甘みたっぷり♡シンプルな調理法で、ねぎ本来の甘みを感じられる一品です。

詳しいレシピ・分量はこちら

3.ふろふき大根ステーキ

instagram.com

大根はレンジで熱を通すので、面倒な茹でる作業も要りません。こっくり香ばしいみそだれで、お酒が進んでしまう一品です。

詳しいレシピ・分量はこちら

4.にんじんのごま味噌和え

instagram.com

にんじんに熱を通す作業は、レンジにおまかせ!レンチンしたにんじんと、調味料を一緒に和えるだけで完成します。すりごまとマヨネーズがコクをプラスし、にんじんが苦手な人でもパクパク食べられます。

詳しいレシピ・分量はこちら

5.塩こんバターのおつまみピーマン

instagram.com

味付けは塩こんぶ、バターのみ!ピーマンは、バターと一緒にレンチンすることでよりマイルドな口当たりに♡スピーディーで無駄のないピーマンのヘタの取り方は、とても参考になります。

詳しいレシピ・分量はこちら

6.玉ねぎのガリバタステーキ⠀

instagram.com

香ばしいガーリックバター風味で、玉ねぎをを丸ごと1つペロリと食べられます。新玉ねぎを使えば、さらに甘みがアップしますよ。

詳しいレシピ・分量はこちら

7.ささみスティックフライ

instagram.com

フライだって、ヘルシーな鶏ささみを使えば罪悪感ゼロ!パン粉に混ぜた粉チーズがコクをプラスし、ビールにぴったり♡スティック状で、気軽に手づかみで食べられるのも嬉しいですね。

詳しいレシピ・分量はこちら

8.アスパラガスの焼きびたし

instagram.com

アスパラガスを、たっぷりのつゆで焼きびたしにすることで、味がじんわり染み込んだ一品に。アスパラガスはビタミン類やカリウムなどを含んでいるので美容に良さそうです。

詳しいレシピ・分量はこちら

9.やみつきいかにんじん

instagram.com

するめソーメンを使うことで、旨味と歯ごたえをプラス。長期の冷凍保存が可能で、作り置きにもぴったりです。するめソーメンの代わりに、するめをハサミで細かく切っても使えるそうですよ。

詳しいレシピ・分量はこちら

10.和風あんかけ豆腐

instagram.com

あったかい豆腐に和風あんかけの組み合わせが優しい一品。とろとろ食感の豆腐が、病みつきになってしまいそうです。豆腐を茹でる際に塩をひとつまみ入れると、豆腐が型崩れしにくくなるそう。

詳しいレシピ・分量はこちら

11.ねぎだく鶏ささみ

instagram.com

長ねぎを2本丸ごと使った、ねぎたっぷりレシピ。長ねぎを炒めて、レンチンした鶏ささみを調味料と和えるだけです。ごま油が香ばしく、ねぎ好きにはたまらない一品です。

詳しいレシピ・分量はこちら

12.れんこんの明太マヨ和え ⠀

instagram.com

れんこんを茹でて、明太子・マヨネーズ・しょう油で和えるだけの簡単レシピ。難しいテクニックは一切不要です。ピリ辛の明太子で、お酒も進む一品です。

詳しいレシピ・分量はこちら

13.鶏ささみといんげんのピリ辛ごま和え⠀

instagram.com

いんげんのビタミン、鶏ささみのたんぱく質、すりごまのセサミンと、栄養素たっぷりのおつまみレシピ。すべてレンチンだけで調理が完了します。

詳しいレシピ・分量はこちら

14.大葉香る切り干し大根⠀

instagram.com

切り干し大根の旨味たっぷりの一品です。大葉と梅干しが、味付けのアクセント♡混ぜるだけなので、ラクラク調理することができます。

詳しいレシピ・分量はこちら

15.辛うまラーポンきゅうり

oceans-nadia.com

ラー油とポン酢が味付けの決め手。調理は、ボウルも使わずポリ袋だけで完了します。おいしくて洗い物も少ない、時短おつまみレシピです。

詳しいレシピはこちら

おいしく食べて体型もキープ♡

お酒を我慢するのも嫌だし、美味しいおつまみも食べたい!楽しいお酒で疲れをリセットして、明日からもまた頑張りましょう♡

記事に関するお問い合わせ