無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ほのかな甘みと綺麗な色合いが魅力です♡にんじんを使ったスイーツレシピ8選

栄養豊富なにんじんはたくさん食べておきたい食材ですが、同じようなレシピで飽きていませんか?そこで今回は、にんじんを使ったスイーツのレシピをご紹介します。甘くすると、にんじんが苦手な方でも美味しくいただけますよ♡

2018年6月
レシピ

にんじんをたくさん食べたい♡

にんじんはカロテンやカリウム、ビタミンAなどの栄養がたっぷり。健康になれるだけでなく、美肌効果も期待できそうですよね。

和洋中何でも使える便利な食材ですが、スイーツにもアレンジしてみませんか?甘くしたにんじんはクセがなくまろやかで、とっても美味しいんです!早速レシピをチェックしてみましょう。

①にんじんとオートミールのクッキー

amyshealthybaking.com

まず最初に、にんじんとオートミールのクッキーをご紹介します。こちらのレシピでは細切りにしてにんじんの食感を生かしていますが、細かくすりおろしてもOKですよ。

材料(約14枚分)

オートミール100g
全粒粉または小麦粉90g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
シナモン小さじ1と1/2
塩小さじ1/8

ココナッツオイルまたは無塩バター28g
卵Lサイズ1個
バニラエッセンス小さじ1
メープルシロップ120ml
にんじんすりおろし68g

バターを使う場合は、溶かしてから冷ましておきましょう。

早速作ってみましょう

①オートミールと粉類を合わせます。残りのにんじん以外の材料も、別のボウルで混ぜ合わせておきましょう。

②2つを合わせてから、にんじんを加えます。できあがった生地は、30分ほど寝かせてくださいね。

③オーブンを160度に予熱します。

④クッキングシートを敷いた天板に丸めた生地を置き、平らなクッキーの形にしましょう。

⑤オーブンに入れて12~15分ほど焼き、しっかり冷ましたら完成です。

②にんじんゼリー

oceans-nadia.com

混ぜた材料を冷やし固めるだけで作れるゼリーは、失敗しにくいレシピの1つ。はちみつとレモンで風味付けをしているので、甘すぎずさわやかな味わいです。

人参の美味しさ丸かじり キャロットゼリー
記事に関するお問い合わせ