アボカドの種、捨てていませんか?
アボカドを料理に使うときは、中の実を皮から剥がして種を捨てる方法が一般的ですよね。しかし、実は種も優秀なアイテム。捨ててしまうのは勿体ないんです。
栄養豊富で色も綺麗♡
アボカドの種は、強い抗酸化力を持つポリフェノールや、脂肪燃焼に大きな役割を果たすL-カルニチンへと体内で変化する必須アミノ酸など、健康・美容・ダイエットにメリットの大きい栄養素が凝縮されています。
アボカドの種は、果実に負けないぐらい栄養豊富!さらに料理のほか美容、DIYにまで使えますよ。
アレルギーには注意しましょう

アボカドの種は、体質によって合わないことがあります。特に、ゴムアレルギーをお持ちの方は注意してくださいね。
それでは、アボカドの種の便利な活用方法をご紹介します!
①アイスティー
暑い日にぴったり♡
中に含まれた水溶性食物繊維がダイエットに効くということで、一時期テレビなどで話題になったアボカドの種茶。アイスティーにアレンジすれば、暑い日にぴったりです。
②チップス
ローストしてヘルシーなおやつに
低温のオーブンでローストすれば、そのままチップスのように食べられます。ダイエット中のおやつにしてみてはいかがでしょう?