使いやすい「豚こま肉」を有効活用♡
お買い得価格で手に入る「豚こま肉」は、どんな料理にもアレンジしやすく大容量で購入する方も多いのでは。今回は、そんな豚こま肉を活用した絶品レシピをまとめました。ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
「豚こま肉の絶品レシピ」12選
①絶品♡ねぎ塩豚唐揚げ
下味を付けた豚こま肉を丸めて成形し、油でカリッと唐揚げに。とっても柔らかくジューシーな食べ応えが楽しめます。漬け込み不要・包丁不要で、時短も節約も叶えてくれるお助けレシピです。
彼絶賛の『絶品♡ねぎ塩豚唐揚げ』#時短#漬け込み&包丁不要 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392434
②ガッツリ豚こま丼
焼肉のタレ・味噌・オイスターソースなどで味付けをした、ボリューム満点の豚丼レシピ。コクのある濃いめの味わいで、ご飯と一緒にガッツリ食べられます。卵黄をトッピングすればまろやかさがアップ。
旨い!と言わせる☆『ガッツリ豚こま丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400912
③豚こま串
豚こま肉を串に巻きながら刺すことで、食べやすい串焼きに。シンプルな生姜ダレを絡めていただきます。ご飯のおかずやお酒のおつまみに合うことはもちろん、楊枝サイズにしてお弁当に入れるのもおすすめです。
豚こま串(生姜タレ) by すずき わかえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/82993/recipe/390797
④なすと豚こまのレンチンめんつゆ蒸し
ナス・豚こま肉・めんつゆ・塩胡椒の4つのみで作れるシンプルメニュー。耐熱容器に材料を入れてレンジで加熱するだけと、作り方も驚くほど簡単なんです。忙しい日にもぴったりですよ。