無料の会員登録をすると
お気に入りができます

さっぱりからガッツリまでお任せ♡時短にもなるお手軽な「混ぜごはん」レシピ10選

日本食の定番、混ぜごはんは、さっぱりしたものからボリュームのあるものまで、バリエーションが豊富でどれも美味しいですよね。そこで今回は、混ぜごはんのレシピをご紹介します。

2018年6月
レシピ

今日は混ぜごはんが食べたい♡

oceans-nadia.com

今日はいつもと違うご飯にしたいと思ったら、混ぜごはんを作ってみませんか?炊いたご飯に具材を混ぜるだけなので、誰でも簡単にできますよ!早速レシピをチェックしてみましょう。

梅干しでサッパリした味わいに

①梅干しとじゃこ、大葉の混ぜごはん

oceans-nadia.com

さっぱりしたものが食べたい暑い日は、梅干しを使った混ぜごはんがぴったり!大葉の香りとカリカリのちりめんじゃこが、食欲をそそる1品です。

大葉と梅とじゃこの混ぜご飯

②梅干しと生姜、ツナ缶の混ぜごはん

oceans-nadia.com

梅干しだけでなく生姜も加えると、ほど良くピリッとしてすっきりした味わいになります。食べやすいだけでなく、ツナ缶でたんぱく質も摂れるのが嬉しいですね。

ツナと梅の混ぜごはん

絶対美味しい♡ご飯×バター

③バターコーン醤油の混ぜごはん

cookpad.com

黄金の組み合わせバター醤油とコーンを混ぜたごはんは、美味しくないわけがありませんよね。彩りも綺麗なので、お弁当作りでも重宝するレシピです。

簡単!コーンバターの混ぜごはん

④ガリバタきのこ炒めの混ぜごはん

oceans-nadia.com

ご飯を洋風にアレンジしたいときは、炒めたきのこを混ぜ込んでみましょう。具沢山でしっかり味付けしてあるので、ランチならこれ1品だけで満足できそうですね。

記事に関するお問い合わせ