無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分以内でできる!大葉を使った簡単旬レシピ10選

毎日ジメジメ憂鬱な日ばかりの梅雨…そんな時期は旬食材「大葉(青紫蘇)」を使ったさっぱり美味しい料理で乗り切りませんか?これからの季節にぴったりの、簡単・美味しい・すぐできる大葉レシピを集めました。どれも10分以内でできますよ!

2018年6月
レシピ

10分で完成!シソを使った旬おかず

今年も梅雨の季節がやって来ました。毎日ジメジメ憂鬱…そんな時期は旬を迎えた「大葉(青紫蘇)」を使ったさっぱり爽やかな料理で乗り切りましょう!

大葉の爽やかな風味は、湿気や暑さで食欲減退しがちな季節でも食欲をそそります。そこで、これからの季節にぴったりの旬食材「大葉」を使った、簡単で美味しくすぐ作れるおすすめ10分レシピを集めました。

あっという間に 「あともう一品!」

①ちくわの大葉和え

erecipe.woman.excite.co.jp

切って和えるだけ!ごまの風味と大葉の爽やかさでさっぱり美味しい、簡単スピードメニューです。おつまみや箸休めが欲しい時、お弁当のおかずなど「あと一品!」という時に最適です。

レシピはこちら

②レンジで茄子のしそポン酢和え

recipe.rakuten.co.jp

レンジでできる、茄子と大葉のポン酢和えです。これからの季節、火を使わずに作れるってかなり嬉しいですよね!

レシピはこちら

③大葉キムチ

erecipe.woman.excite.co.jp

白いご飯とよく合う!大葉と白菜キムチだけで作れる、超簡単スピード副菜。とにかくすぐに‟ご飯のおとも”が欲しいという時に大活躍してくれる一品です。

レシピはこちら

④オクラと豆腐のネバネバごまサラダ

recipe.rakuten.co.jp

ごまの風味が食欲をそそる、さっぱり味のネバネバサラダ。ヘルシーなのに満足感ありの、女性に嬉しいボリューム副菜です。

記事に関するお問い合わせ