無料の会員登録をすると
お気に入りができます

鶏胸肉を使った絶品レシピ20選♪ おつまみやお弁当にも◎

レシピ

お財布に優しくヘルシーな鶏胸肉は、節約したい方にもカロリーが気になる方にもうれしい食材ですよね。そんな鶏胸肉をより一層おいしくいただけるレシピをたっぷりご紹介しますよ。こってりおかずからおつまみまで、今すぐ試せるものばかりです♪

ayuren

お財布に優しい!鶏胸肉のヘルシーレシピ5選

1. 玉ねぎもやしと鶏胸肉のかつおかか和え

picture

玉ねぎ、もやし、鶏胸肉というお財布に優しい代表格の食材ばかりを使ったおかか和えレシピです。食材を混ぜ合わせて、ごまとかつおぶしとポン酢をかけるだけなのであっとゆう間に完成しますよ。さっぱりと食べられるのがうれしいですね。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fpecolly.jp%2Fuser%2Fphotos_detail%2F5377936%3FoffsetId%3D5377936%26offset%3D31%26recipeSort%3D1%26photoType%3Dall%26&summary_id=58420&content_id=225909&content_type=link

2. 鶏胸肉でヘルシー棒々鶏

picture

しょうゆ、砂糖、お酢をベースに作ったタレがやみつきになる棒々鶏レシピです。パサつきがちな鶏胸肉も、丁寧に蒸し焼きすることでしっとりとした食感に仕上げることができるのですよ。きゅうりのシャキシャキ食感がしっとりとした鶏肉によく合いますね。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Ferecipe.woman.excite.co.jp%2Fdetail%2Feda9f936b498486b058043737767dad1.html&summary_id=58420&content_id=225877&content_type=link

3. 薬味ダレでいただくさっぱり鶏胸肉

picture

あっさりとした淡白な味わいの鶏胸肉とみょうがや大葉がアクセントとなった薬味ダレが絶妙にマッチしたひと品です。さっぱりとしているのに驚くほどごはんが進みますよ。食欲がないときにもおすすめのレシピです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F36%2Frecipe%2F117789&summary_id=58420&content_id=225886&content_type=link

4. 鶏胸肉とピーマンのゴマ味噌炒め

picture

冷蔵庫に余りがちのピーマンや玉ねぎを使った、鶏胸肉のゴマ味噌炒めレシピです。残り野菜を消費できる上、節約にもなるので主婦にはうれしい料理ですね。少し甘めの味噌味に、ゴマの香ばしい香りがいいアクセントになって食欲がそそられますよ。野菜もしっかり摂れるので栄養バランスもばっちりですね。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F42635%2Frecipe%2F143552&summary_id=58420&content_id=225885&content_type=link

5. 鶏胸肉とじゃがいものチーズナゲット風おやき

picture

すりおろしたじゃがいもを衣にして、鶏胸肉をカリカリに焼き上げたひと品です。粉チーズを加えてチーズ風味のイタリアンおやきに仕上がっていますよ。じゃがいもの優しい甘みとふわふわ食感がたまりませんね。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Foceans-nadia.com%2Fuser%2F14996%2Frecipe%2F115982&summary_id=58420&content_id=225887&content_type=link

冷めてもおいしいお弁当向き!鶏胸肉で作り置きおかず5選

6. ワインが決め手!鶏胸肉のふっくらピカタ

picture

ふっくらとしたピカタが鶏胸肉で作れるうれしいレシピです。パサパサになりがちな鶏胸肉も白ワインで蒸すことでふっくらとした食感になるのですよ。ケチャップでもマヨネーズでもそのままでもおいしくいただけますよ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Ferecipe.woman.excite.co.jp%2Fdetail%2Fc2e57adf5f5a1d3b2b9f054625852507.html&summary_id=58420&content_id=225876&content_type=link

7. 冷やしてもおいしい♪鶏胸肉の南蛮漬け

picture

揚げ焼きにした鶏胸肉を野菜と一緒に酸味が効いた南蛮ダレに漬け込んだひと品です。鶏胸肉をそぎ切りにすることで短時間で中まで火を通すことができますよ。しっかりと味がついているのでお弁当のおかずにもおすすめです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Ferecipe.woman.excite.co.jp%2Fdetail%2F32d743efc5e01b9e5c5c76bcaf80adeb.html&summary_id=58420&content_id=225878&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ