無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食卓に添えるもう一品!夏に食べたい「アレンジ冷奴」10選

レシピ

これからの季節に大活躍の冷奴

これから夏にかけては、キンキンに冷えたビールやチューハイが美味しい季節ですよね。おいしいお酒のおつまみに、手軽な冷奴を用意する方も多いと思います。

でも、いつも同じような冷奴では、正直飽きてしまうもの。そこで今回は、冷奴のアレンジレシピを10選ご紹介します。

食べたい時にすぐ出せる!スピードレシピ

疲れて帰ってきたときや料理の時間がない場合など、すぐにおつまみとして出せる冷奴のレシピをご紹介します。食卓にもう一品添えたいときにも、パパっと準備できますよ。

①しょうゆ卵冷奴

recipe.rakuten.co.jp

一晩漬けダレに漬けておいた卵は、コックリ濃厚なおいしさ♡下準備さえしておけばすぐに出来る一品ですが、いつもの冷奴がより一層おいしく感じられることでしょう。

レシピはこちら

②高菜のせ冷奴

recipe.rakuten.co.jp

ごま油とエビの風味が豊かな冷奴のレシピです。高菜とエビはひと手間加えて炒めるのがポイントです。

レシピはこちら

③エノキのせ中華冷奴

recipe.rakuten.co.jp

中華風の味付けで、いくらでも食べられるエノキをトッピングした冷奴。ヘルシーなのでダイエット中にも嬉しいですね。

レシピはこちら

④オクラ明太冷奴

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ