無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食材は2つだけ♡「もやし×卵」で作るアレンジレシピ10選

節約食材としても大活躍するもやしですが、同じ調理法や味付けでは飽きてしまいます。でもご安心を!「もやし×卵」で10種類のまったく違うお料理が出来上がるのです♡

レシピ

どのレシピも「もやし×卵」のみ!

節約食材としても幅広く使われている「もやし」と相性のいい「卵」。この2つの食材だけでどれだけ違った料理が作れるのか…!給料日前にも飽きずに食べられるレシピをご紹介いたします。

「もやし×卵」のみ!レシピ10選

①モヤシと卵のマヨ炒め

erecipe.woman.excite.co.jp

もやしのシャキシャキと、たまごのフワフワ感が楽しめる1品です。味付けのマヨネーズ&にんにく&醤油の香りがとっても食欲をそそります。お給料前の強い味方になること間違いなしですね。

モヤシと卵のマヨ炒め

②モヤシのみそココット

erecipe.woman.excite.co.jp

ザク切りしたもやしに調味料をまぜ合わせ、卵を1個割り入れてトースターで焼くだけの簡単レシピです。卵とみそが合わさる事で、味がマイルドになります。

モヤシのみそココット

③モヤシのソース卵焼き

erecipe.woman.excite.co.jp

卵焼きにしても、もやしのシャキシャキ感が残って、食べ応えがあります。モダン焼き風卵焼きのようで、鰹節をかけるのもオススメです。お弁当にもピッタリの一品です。

モヤシのソース卵焼き

④揚げ卵のケチャップあん

erecipe.woman.excite.co.jp

たっぷりの茹でもやしと、半熟卵&ケチャップあんが相性抜群です。卵は揚げてあるので、しっかり満足できる食べ応え。半熟卵をもやしに絡めて食べるのがたまりません!

揚げ卵のケチャップあん
記事に関するお問い合わせ