無料の会員登録をすると
お気に入りができます

材料3つで即うま!「トマトの甘酢らっきょう和え」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のトマトを使ったレシピ「トマトの甘酢らっきょう和え」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

picture

久美子さん / macaroniレシピ部【副菜】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkmk1206832%2F&summary_id=58091&content_id=223446&content_type=link

今月の食材 <トマト>

picture

●トマトの旬:6月〜8月

「トマトの甘酢らっきょう和え」のレシピ

Photo by 久美子
Photo by 久美子

材料(2人分)

・トマト(中)     ・・・3個
・らっきょうの甘酢漬け ・・・30g(5粒くらい)
・らっきょうの甘酢漬け汁・・・大さじ1杯
・塩昆布        ・・・ひとつまみ(3g)

Photo by 久美子
Photo by 久美子

作り方

①トマトはヘタを取り、ひと口大に切ります。らっきょうは粗みじん切りにします。

②ボウルに①のトマト、らっきょう、☆を入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

コツ・ポイント

らっきょうの甘酢漬けの甘酢と塩昆布があれば、調味料いらずでおいしく仕上がります。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fkmk1206832%2F&summary_id=58091&content_id=227215&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ