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ツンとくる辛味がお酒と好相性♡わさびを使ったおつまみレシピ8選

家飲みの日のメニューに迷ったら、わさび風味のおつまみを作ってみませんか?ツンとくる辛味が絶妙で、お酒がさらに美味しく感じられますよ。

2018年7月
レシピ

ツンとくるおつまみが食べたい♡

少し刺激のあるおつまみが欲しいときにぴったりなのが、わさびを使った1品です。わさびを効かせるだけで、定番メニューも大人の味になりますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

①わさび海苔と厚揚げのオードブル

creon-diy.jp

まず最初に、わさび醤油風味の海苔を乗せた厚揚げオードブル作り方をご紹介します。見た目がお洒落なので、おつまみとしてだけでなくホームパーティーの前菜にもなりますよ。

早速作ってみましょう♡

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厚揚げを小さめの三角形にカットし、フライパンで両面をカリッとするまで焼きます。

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ちぎった海苔といりごま、わさび醤油を合わせましょう。わさびは先に醤油と混ぜておくと、ダマが残らず他の具材に馴染みやすくなりますよ。

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ピーラーで削いだきゅうりをこんもりと盛りつけて、円を描くようにドレッシングをお皿の上で伸ばしましょう。ここに厚揚げを並べて、海苔を乗せれば完成です。

分量と詳しい作り方はこちら

②わさび風味の枝豆

oceans-nadia.com

だし昆布とわさびに漬け込むと、冷凍の枝豆がグッと味わい深くなります。簡単な下準備だけで作れるのも嬉しいですね。

冷凍枝豆で!居酒屋風わさび枝豆

③なすの浅漬け

cookpad.com
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