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国際大会入賞店も!今年行くべき東京のおいしいジェラート屋さん6選

グルメ

梅雨が明け、暑さが本格化しつつある東京。Hanakoがピックアップした東京のおいしいジェラートのお店をチェックして、暑い夏を乗り切りましょう!

編集部 / Hanako編集部

1.公園近くのカフェ〈CHIOSCO by the park〉の風味際立つジェラート/吉祥寺

夜は地中海料理のレストラン、昼はカフェと違う顔を持ちつつ、一日中楽しませてくれる一軒。なかでも自慢のジェラートは専門店並みの本格派なのだ。

2種盛りジェラート(450円〜)イチゴとピスタチオ500円。ポーランド産のイチゴはぎゅっと濃厚な味がジェラートになったときに真価を発揮!

一番人気のピスタチオは希少なシチリア・ブロンテ産をたっぷりと使った密かに贅沢な一品。口の中に芳ばしい香りがフワッと広がり、ナッツ好きにはもう、たまらない魅惑の味。店内には大テーブルもあるので、昼夜問わず、おひとり様でも気兼ねなく立ち寄れます。

〈CHIOSCO by the park〉
夜は〈やきべ〉という店名で営業中。ジェラートも食べられます。
■東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-16
■0422-24-7212
■14:00(金土日12:00)~21:00LO 月火休
■10席/禁煙

CHIOSCO by the park
吉祥寺駅

CHIOSCO by the park

2.〈TEA&SPOON ななや青山店〉世界一の濃厚ジェラート/青山

静岡県藤枝産の抹茶を使ったスイーツのお店が昨年8 月に東京初進出。静岡抹茶の特徴は、ミルクや砂糖に負けない強い渋み。7 段階ある濃さの中で一番濃いNo.7(プレミアム)は、“世界一濃い抹茶ジェラート”との呼び声が高い。最高品質の抹茶を贅沢に使えるのもお茶屋さんならでは。食べ比べが正解。

写真はNo.1(左)とNo.7のダブル。No.1〜No.6のダブルは470円(税込)。

(Hanako1126号P72掲載/photo:Kenya Abe text:Kahoko Nishimura)

TEA&SPOON ななや青山店
渋谷駅

TEA&SPOON ななや青山店

3.イタリアの国際コンテストで入賞した自信作も〈ジェラテリア シンチェリータ〉/阿佐ヶ谷

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