簡単なのにご馳走♡オーブンレシピ
火加減の調整なし!鍋の傍にいる必要なし!実はオーブン料理ってとっても簡単・手間いらずなんです。しかも、焼いている間に他の料理を作ることができるので時短にも繋がります。

abzee / GettyImages
おしゃれな耐熱皿に入れてグリルしたらそのまま食卓にサーブするだけでOK!簡単なのにご馳走になるオーブンレシピを、お肉とお魚に分けてまとめてご紹介します。
お肉
①手羽元と焼き野菜のオーブン焼き
材料を切って簡単な下味をつけて、後はオーブンまかせでOK。簡単なのに見た目にも華やかな一品が出来上がります。野菜もいっぱい、食べ応えもバッチリです!
②漬け込みスペアリブのオーブン焼き
濃厚タレに漬け込んだスペアリブを野菜と一緒にオーブンで焼くだけ。漬け込み段階で約1週間冷凍保存可能なのが嬉しいレシピです。ぜひ時間がある時に作り置きしておきましょう。
③トマトととり肉のオーブン焼き
ピーマンも入って彩りばっちりのトマトと鶏肉のオーブン焼き。メインメニューにはもちろん、おしゃれなおつまみとしてもおすすめです。
④根菜のオーブン焼き
根菜類と厚切りハムを耐熱器に入れてオーブンで焼くだけ!そのままでも見映えがする一品ですが、食べる直前にパセリなどを散らすとより美味しく、彩りも良くなるのでおすすめです。