飽きのこないシンプルなアイテムが豊富に揃う『無印良品』。今回は本当に買って良かった『無印良品』のオススメアイテムを、"食品"に特化してご紹介。 20~30代の女性が集まるアンアン総研メンバー約200人に調査しました。無印初心者さんも常連さんもぜひチェックして。
1. 不動の大人気!「素材を生かしたカレー」
【アンアン総研リサーチ】
左:バターチキン/¥350
右:グリーン/¥350
「カレーがどれも美味しい! 本格的な味がレトルトで手軽に食べられるし、種類が多いので、選ぶのが楽しい」(32歳・会社員)
「本格的なグリーンカレーが手頃に食べられる。けっこうスパイシーですが飽きがこない味で好き」(31歳・会社員)
調査の結果、圧倒的に票数を集めたのが「カレー」。そのなかでも特にバターチキンカレーとグリーンカレーが人気の結果に。具がゴロゴロ入っていて、素材本来の美味しさが感じられて満足度大。
他にも30種類以上のカレーがあるんだとか。お気に入りのカレーに出合えるかも?
2.レトルトとは思えない! 「素材を生かしたパスタソース」
生ハムときのこのポルチーニクリーム/¥290
エビと香味野菜のペペロンチーノ/¥290
うにクリーム/¥390
「パスタソースはすごく本格的な味。海老が大好きなので、海老と香味野菜のペペロンチーノが特にお気に入り」(28歳・会社員)
「リモート勤務の日のお昼にピッタリ。茹でたパスタに和えるだけのタイプとは思えないくらい美味しい」(29歳・フリーランス)
シンプルだけど飽きのこない味わいが、手作りのようなクオリティ。生クリームの濃厚な味わいを感じられるクリームソース、海老と香味野菜の旨みが楽しめるペペロンチーノソースなど、どれも素材の旨みを感じられて美味しいんです。
野菜やお肉をちょい足しするなど、アレンジをしても◎。
3. お湯を入れるだけで簡単! 「食べるスープ」
豚汁 4食入り/¥390
オクラ入りねばねば野菜のスープ 4食入り/¥390
「具材がインスタントとは思えない戻り方で驚いた。美味しかった」(25歳・会社員)
「夕飯に汁物を足したいなと思った時に手軽に使えてありがたい。オクラのスープが気に入っています」(29歳・会社員)
テレビ番組でも紹介されるなど話題になったこちら。お湯をそそぐだけで簡単に食べられるフリーズドライのスープ。人気の理由は、言われるまでフリーズドライだと気づかないほどのレベルの高さです。数種類の具材を一度に食べられて優秀。
4. 毎日のかき混ぜ不要で手軽! 「発酵ぬかどこ」
発酵ぬかどこ 1kg/¥890
「今までぬかを買ってもすぐにダメにしてしまうことが多かったけど、無印のは混ぜなくてよいので楽ちん。何より美味しい」(32歳・会社員)
「冷蔵庫に入れておいて、もみもみするだけでいいから続けやすい」(32歳・会社員)
無印のぬかどこ、なんと毎日のかき混ぜが不要なんです。好きな野菜を入れ、袋の上からもみもみするだけで、あっという間に美味しいぬか漬けが楽しめちゃう!
開封後スグに使えるので、ぬかどこ初めてさんも簡単に始めやすいですよ。