無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これ、ずっと食べ続けられる♡「トマトを使った無限おかず」10選

夏に旬を迎える野菜といえば、トマトですよね。ジューシーでほど良い酸味があって、毎日食べても飽きないくらい美味です。そこで今回は、トマトをもっと美味しく食べるためのレシピをご紹介します。

2018年7月
レシピ

トマトをもっと美味しく食べたい♡

www.pexels.com

トマトはただ冷やすだけでも十分に美味しい上に、旬の時期はお財布に優しいのが嬉しいですよね。毎日飽きずに食べられるように、アレンジレシピをチェックしておきませんか?

冷やしトマトをもっと美味しく♡

①冷やしトマトだしジュレ添え

oceans-nadia.com

定番中の定番冷やしトマトは、だし汁をゼリー状にしておくのがポイント。トマトが水っぽくならず、フレッシュな味わいを楽しめます。

だしジュレたっぷり!冷やしトマト

②冷やしトマト白ワイン漬け

recipe.rakuten.co.jp

白ワインに漬けたトマトは、お酒好きな方に喜ばれそうな大人の味わいです。砂糖とはちみつで甘みを加えるので、酸味が強めのトマトでもまろやかになりますよ。

冷やしトマト

トースターで焼いてジューシーに♡

③焼きトマト&キャロットラペ

oceans-nadia.com

トマトの甘みを引き出したいときは、トースターやオーブンで焼いてみましょう。さっぱり味のキャロットラペと合わせた1品は食べやすく、正に「無限おかず」です。

焼きトマトと人参のラペ

④焼きトマトのサラダ

recipe.rakuten.co.jp

トマトとレタスのサラダは定番ですが、こちらのレシピはトマトを焼くことによって旨味をアップさせています。生で食べるには硬いトマトも、塩とオリーブオイルをかけて焼けば美味しくいただけますよ。

記事に関するお問い合わせ