無料の会員登録をすると
お気に入りができます

脇役だなんて言わせない!美味しいトマトのサラダ9選

残暑で食欲が落ちてしまうこの季節。手間を掛けずに、美味しくさっぱりした物が食べたいですよね。そこで今回は、トマトが主役のサラダをご紹介します!

2018年9月
レシピ

トマトの美味しい季節です

少しずつ涼しくなってきたとは言え、まだまだトマトの美味しい季節。

生でも加熱しても美味しいトマトですが、生で食べる時みなさんはどうやって食べていますか?サラダの脇に添えているだけなんて、もったいない!今回はトマトがメインの絶品サラダレシピをご紹介します。

女性に人気のアボカドと一緒に

シンプルにさっぱりと

recipe.rakuten.co.jp

①トマトとアボカドを2cm程の角切りにする
②アボカドの皮に①を盛り付ける
③お酢、サラダ油、醤油、ニンニク、塩、ブラックペッパーを②にかける

詳しいレシピをチェック

見た目も可愛いから、おもてなし料理としても最適ですね♡

バジルでイタリアン風に

oceans-nadia.com

①トマトとアボカドを2cm程の角切りにする
②レモン、バジル、オリーブ油、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを合わせ ①とよく混ぜ合わせる

詳しいレシピをチェック

粉チーズのかわりにモッツァレラチーズを角切りにしてもOK!バジルを入れる事で、爽やかな仕上がりになりますよ。

ヘルシーな豆腐とともに

青じその香りが爽やか

www.lettuceclub.net

①トマトを1cm角に切る
②豆腐をスプーンで掬い取り、お皿に盛り付け、①とちぎった青じそをのせる
③ポン酢じょうゆとごま油を混ぜて②にかける

詳しいレシピをチェック
記事に関するお問い合わせ