簡単で栄養満点なランチを作りたい
ランチはできるだけ簡単に準備できるものがベストですが、栄養バランスも気になりますよね。そこでおすすめなのが、そうめんと納豆の組み合わせです。

ネバネバの納豆がツルッとしたそうめんに絡んで美味しくなるだけでなく、1品だけでたんぱく質などの栄養も摂れますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
①海藻と納豆のぶっかけそうめん
納豆そうめんに海藻も合わせると、カロリー控えめなままボリュームがアップします。大葉と青ネギを切ったら、あとは具材を乗せるだけ。簡単に作れるのも嬉しいですね。
②温玉と納豆のぶっかけそうめん
野菜不足が気になるときは、そうめんと一緒に豆苗を茹でておきましょう。納豆と温泉卵を絡めながら食べれば、めんつゆをかけるだけでもコクのある味わいを楽しめます。
③納豆入りにらダレそうめん
納豆やにらを混ぜて作ったタレは旨味たっぷりで、茹でたそうめんによく合います。彩りを良くしたいときは、角切りにしたトマトをトッピングしてみてくださいね。
④レモン風味の野菜&納豆そうめん
夏バテで食欲が落ちているときにぴったりなのが、レモン風味のそうめんです。さっぱりしているので、たっぷり入れた夏野菜もペロリと食べられますよ。