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菜箸より断然いい![キャンドゥ]「ちょい混ぜマドラー」が大活躍♪

100yen

我が家では家族のお弁当用などに、卵焼きをよく作ります。

ふわふわとしたおいしい卵焼きを仕上げるためには、卵をよーく溶きほぐす作業が肝心ですよね。

菜箸で白身をよく切って溶きほぐすのは、大人でも慣れていないと時間がかかったり、混ぜている最中にこぼれたりしがちです。

時間に追われる毎日のご飯作りは、少しでもスムーズにしたいもの。

今回キャンドゥで、簡単に溶き卵ができる便利な新グッズを見かけたので、さっそく試してみました!

すくって・量って・粉ふるい!1つで3役【キャンドゥ】「コナフル」がすごい(画像1/11) - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/weblettuce/article/1011477/i10096740/

・「ちょい混ぜマドラー」100円/1個(税抜き)

<サイズ>長さ16.0×混ぜ部分の直径2.0×持ち手幅1.8cm

<耐熱温度>約140度

通常の泡立て器と形状は似ていますが、卵やドレッシング作り、

インスタントのスープなど、ちょっとしたものを混ぜるのに便利な調理グッズです。

材質がポリプロピレンで、手に持った感触は軽くてしなやか。

力を加えてもぐにゃりと曲がることはありません。

大きさも小ぶりなので、大人はもちろん、子供でもしっかりと持つことができます。

先端の混ぜる部分の形状がシャープなので、卵の白身などをしっかりと切りながら混ぜることができます。

(※鋭い混ぜ部分は取り扱いに注意が必要です)

今回は溶き卵、粉末のコーンスープ、味噌マヨドレッシング作りで試してみました!

まずは溶き卵から。

くるくると混ぜ始めていくとあっという間に白身が切れて、全体が均一に混ざり始めました。

いつも菜箸で白身を持ち上げて切って…を10回以上繰り返したりしていましたが、その工程を省いてもきれいな溶き卵が手早くできました!

通常の泡立て器でできるような作業が手軽にできちゃいます。

次は粉末のコーンスープ。

普段はスプーンを使っていますが、よく混ぜたつもりでも、飲み終わるとコップの底にスープの素がたまりがちです。

お湯を注いでちょい混ぜマドラーでくるくる。

すぐに混ぜる感触が軽くなり、きちんと混ざったのがわかりました。

何回か持ち上げて、マドラーに溶け残りがついていないか確認しましたが、さらっとして何もついてきていません。

飲み終わりもコップの底はすっきりしていて、溶け残りもゼロ!

ココアやインスタントコーヒーなどでも同じく活躍してくれそうです。

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