無料の会員登録をすると
お気に入りができます

使う素材は1つのみ♡経済的で簡単おいしい野菜レシピ15選

使う食材は1つまで。経済的で簡単、そしておいしいと三拍子そろった野菜レシピをご紹介します。日々のレパートリーに組み入れてみてください。

レシピ

おいしく食べて節約しよう

夏は野菜が大豊作!旬の食材を使い、体にやさしいおかずを作ってみませんか?1つの素材だけで1品作れてしまうレシピを中心にご紹介します。

1素材で作れる簡単レシピ

1. 冷やしきゅうりの一本漬け

www.lettuceclub.net

冷やしきゅうりをおいしく食べるコツは、塩と昆布を使い、一晩冷蔵庫で冷やすこと。シンプルだからこそ分量をきっちり覚えておくと便利です。

レシピはこちら

2. 乳酸キャベツ

www.lettuceclub.net

保存期間は冷蔵庫で約1ヶ月。キャベツを使った乳酸レシピです。箸休めやお弁当のおかずにぴったりですよ。沢山作って作り置きしてみてはいかがですか?

レシピはこちら

3. 絶品ネギだれ

oceans-nadia.com

青ネギを使った万能タレレシピです。冷奴やきゅうり、魚、ステーキなど、色々な料理にかけて使うことができます。きび砂糖を使うことでコクがより一層増えますよ。

レシピはこちら

4. トマトジャム

www.lettuceclub.net

夏が旬のトマトを使ったジャムレシピです。お砂糖とレモン汁、塩、トマトのみで作れます。トーストやホットケーキなどにつけて食べると美味♡

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ