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無限ピーマンだけじゃない♡箸が止まらなくなるピーマンのおかず10選

一時期SNSで「無限ピーマン」が話題になりましたが、ピーマンを使った美味しいレシピは他にもたくさんあります。そこで今回は、手早く作れてやみつきになるピーマンのおかずレシピをご紹介します。

2018年8月
レシピ

ピーマンであと1品作りたい♡

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あと1品欲しいときに重宝するのは、ご飯のお供になる簡単おかずですよね。旬のピーマンを使って、パパッと簡単に彩りの良いものを作ってみませんか?早速レシピをチェックしてみましょう。

電子レンジで時短調理!

①ニンニク入りナムル

erecipe.woman.excite.co.jp

特に暑い日は、火を使わずにナムルを作ってみてはいかがでしょう?電子レンジで柔らかくしてから調味料と合わせるだけなので、とっても簡単です。

ピーマンのナムル

②アンチョビとクリームチーズ和え

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かつお節の代わりにアンチョビを使えば、無限ピーマンの洋風バージョンができあがります。クリームチーズを加えると、ほど良い塩気とまろやかな味わいを楽しめますよ。お酒とも相性の良いおつまみにも喜ばれる一品です。

即席!洋風仕立ての無限ピーマン

シャキシャキを楽しめる簡単レシピ

③生姜オイル和え

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ピーマンのシャキシャキ感を味わいたいときは、炒めるのではなく生のピーマンにオイルをかけてみてください。生姜の香りを移したオイルと醤油が◎。夏バテするこの季節に食欲を増進してくれます。

ピーマンのしょうがオイルあえ

④たらこマヨ和え

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サラダにしても美味しいたらこマヨは、ピーマンの味をまろやかにしたいときにぴったり。ごま油とにんにくで風味豊かに仕上げているので、ピーマン独特のクセが苦手な方も挑戦しやすいおかずとなっています。

細切りピーマンのたらこ和え

軽く茹でて和えるだけ♡

⑤白だし風味のお浸し

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軽く茹でてから調味料に漬け込んだピーマンは、緑色が鮮やかで旨味もたっぷり。冷蔵庫でよく冷やしつつ味を馴染ませておくと、暑い日に美味しく感じられますよ。

ピーマンのお浸し

⑥中華風味のツナ和え

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オイスターソースとごま油でしっかり味付けをしたピーマンはクセなども気にならず、やみつきになること確実。ツナの旨味も加わると、ますますご飯が進みそうですね。

ピーマンの中華ツナ和え

ササッと炒めて旨味アップ!

⑦塩昆布&レモンバター炒め

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ピーマンと塩昆布を和えるだけでも美味しくなりますが、バターとレモンも加えると深みのある味わいに。ご飯のお供としてだけでなく、おつまみにしても良さそうですね。

ご飯もビールも止まらないっ!ピーマンの塩コンバター

⑧ベーコン入りきんぴら

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野菜料理の定番きんぴらに、ベーコンを加えたところがポイント。ベーコンの旨味がピーマンの苦みを隠してれるのでバランスがとれ、食べやすくなります。ササッと作れるけれど味はしっかりつくところも良いですよね。

ピーマンのきんぴら

⑨甘辛味のじゃこ炒め

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甘辛に味付けしたピーマンは、ご飯をおかわりしたくなる美味しさ!さらにちりめんじゃこのカリッとした食感を加えれば、他におかずがなくても満足できそうです。

ピーマンのジャコ炒め

⑩レモン味噌風味の丸ごと炒め

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ピーマンは緑の部分だけを食べるのが一般的ですが、こちらのレシピでは丸ごと炒めています。中の種などに含まれている栄養もしっかり摂れるので、夏バテ対策にもなりますよ。

丸ごとピーマンのレモン味噌炒め

箸が止まらない美味しさ♡

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ピーマンのおかずはそのまま食べるのはもちろん、ご飯に乗せたり冷たい麺に絡めたりしても美味しくなりますよ。ぜひ作ってみてください♡

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