無料の会員登録をすると
お気に入りができます

材料はたった2つでOK!「夏野菜×お肉」で作る節約おかず15選

メインとなる材料はたった2つでOK!トマトや茄子、きゅうりなど、旬の夏野菜とお肉で作る節約系おかずレシピをご紹介します。

2018年8月
レシピ

夏野菜×お肉のコラボで夏バテ防止

旬の夏野菜を使った料理は、価格も栄養面でもコスパ良し!メインとなる材料がたった2つで作れてしまう節約おかずを作ってみませんか?5つの野菜×お肉とのコラボ料理をご紹介します。

1.トマト×お肉のレシピ

豚バラ肉とトマトのグリル

oceans-nadia.com

フライパンを使った豚バラブロック肉レシピです。脂身の少ないものを選ぶとさっぱりいただけます。彩りにミントを添えるとお皿が映えますね。

レシピはこちら

ミニトマトの豚ロース肉巻き

oceans-nadia.com

キラキラと宝石のように輝く豚ロースのミニトマト巻きレシピです。オレンジやレッド、イエローなど、ミニトマトはカラフル。楊枝や串、ピックに刺すとかわいさもより引き立ちます。

レシピはこちら

ミニトマトのベーコン炒め

www.lettuceclub.net

ベーコンを炒めて油を出し、旨味をトマトに染み込ませるレシピです。塩コショウで味付けするだけなのにとってもおいしい夏メニューになります。

レシピはこちら

2.茄子×お肉のレシピ

茄子と鶏肉のバジル炒め

oceans-nadia.com

にんにくやナンプラーとともに炒めた茄子は、白いご飯の共にぴったり!鶏ささみを使用することでヘルシーに仕上がります。

記事に関するお問い合わせ