無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分以内で簡単♡やみつき「なす」レシピ10

夏が旬の食材「なす」。旬の時期の今こそ積極的に「なす」を食卓に取り入れたいものです。そこで、10分以内でパパッと作れる、やみつき「なす」レシピをまとめました。

2018年8月
レシピ

10分以内!旬の食材「なす」レシピ

夏が旬の食材「なす」。旬のものは鮮度がよく栄養価も高く、価格も安くなります。この時期にぜひ「なす」を食卓に取り入れましょう!

そこで、10分以内にパパッと作れる、「なす」を使ったおすすめレシピを集めました。食欲が刺激されるピリ辛レシピやリピート必至のやみつきレシピなど、夏に嬉しいレシピを揃えてあります。

10分で!パパッとメインおかず

①豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め

oceans-nadia.com

豚バラ、なす、ピーマンの順に炒めて味噌だれを絡めるだけ!たったこれだけで、トロトロのなすが美味しい!絶品味噌炒めが完成します。味噌たっぷりの甘辛い味付けで白ご飯もどんどん進みます。

レシピはこちら

②なすの炒めごま和え

www.lettuceclub.net

ごまの香りが食欲をそそる、なすの炒めごま和えのレシピです。優秀な節約食材であるちくわを活用していて、お給料日前にもおすすめのメニューです。

レシピはこちら

③がっつり!なす豚キムチ

oceans-nadia.com

夏の大人気メニュー「豚キムチ」になすをIN!なすを入れることでジューシー感が増し、白いご飯が止まらない魅惑の一品にグレードアップしています。

レシピはこちら

④なすの肉巻きフライ

erecipe.woman.excite.co.jp

豚肉の薄切り肉を巻いてボリュームアップ!外はサクサク、中はトロトロで食感の違いを楽しめる一品です。お弁当のおかずにもなります。

レシピはこちら

⑤蒸しなすの麻婆肉味噌かけ

oceans-nadia.com

レンジで蒸して簡単時短!いまいち食欲がない時でも食べやすい、蒸しなすの麻婆肉味噌かけです。なすを最初にレンジで蒸して、その間にタレを作ったり野菜を切ったりするとより時短できるでしょう。

レシピはこちら

10分で!一品満足の主食レシピ

⑥鶏となすのコク旨みそ丼

erecipe.woman.excite.co.jp

味噌と焼き肉のタレを使って簡単&おいしい!しっかり味で食べごたえがある、男性にも喜ばれること間違いなしのメニューです。

レシピはこちら

⑦なすの蒲焼き丼

recipe.rakuten.co.jp

テレビでも取り上げられた「なすの蒲焼き」を手軽に丼ものに!お安くコツ要らずで作れる上、ぱっと見がうなぎに見えるのがスゴイです。

レシピはこちら

⑧豚しゃぶと蒸しなすのぶっかけ冷やしうどん

oceans-nadia.com

レンジと冷凍うどんを使ってすぐ作れる、ヘルシーな冷やしうどんのレシピ。豚バラとつゆの旨味を吸った蒸しなすはとってもジューシー!いくらでも食べれちゃいそうな美味しさです。

レシピはこちら

⑨なすと豚肉のみそ素麺

erecipe.woman.excite.co.jp

超特急レシピなのにとっても美味しい!赤ピーマン入りで彩りも鮮やかな一皿です。そうめんを消費したい時にもおすすめのレシピです。

レシピはこちら

⑩ツナとなすの和風スパゲティー

erecipe.woman.excite.co.jp

うどん、そうめんに合うなすはスパゲッティーにも合う!爽やかな薬味と和風の味付けで、食欲がない時でもスルスル食べれちゃいます。具材は舞茸の代わりにエリンギを使うなどアレンジしても美味しく頂けます。

レシピはこちら

旬の「なす」をたくさん食べよう!

pixabay.com

10分以内で作れて美味しい「なす」レシピってたくさんあるんです!しかも、難しい工程がないので、誰でも簡単に作れるレシピばかり。気になったレシピがあったらぜひ作ってみて下さいね。

薬味だけじゃもったいない!美味しい「ミョウガ」レシピ10選

とにかくさっぱりとしたものが食べたくなる、暑い夏。そんな季節にぴったりなのが、今が旬の食材「ミョウガ」を活用した爽やか料理です。薬味だけにしか使わないのはもったいない!「ミョウガ」の美味しい食べ方がわかる、おすすめレシピを集めました。
615

これ、ずっと食べ続けられる♡「トマトを使った無限おかず」10選

夏に旬を迎える野菜といえば、トマトですよね。ジューシーでほど良い酸味があって、毎日食べても飽きないくらい美味です。そこで今回は、トマトをもっと美味しく食べるためのレシピをご紹介します。
3740
記事に関するお問い合わせ