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夏は冷製おかずで♡出してすぐ食べられる作り置き20選

暑い夏は冷たいおかずが便利!時間のある時に作り置きし、食べる時に冷蔵庫から出すだけのひんやりメニューをご紹介します。

2018年8月
レシピ

夏は冷たい作り置きが便利

夏のご飯作りは暑さや食材の鮮度との戦いですね。暇な時や涼しい時間帯を使って冷たい作り置きおかずを用意してみませんか?冷蔵庫から取り出すだけですぐに食べられるとっておきレシピをご紹介します。

肉魚メインの冷製作り置きおかず

①レモン風味のサラダチキン

oceans-nadia.com

冷蔵保存で5日持つサラダチキンレシピです。レモンの香りがふんわりし、夏向けのさっぱり味。サンドイッチの具材や冷製おつまみにおすすめです。

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②とうがんと鶏手羽の冷やし鉢

www.lettuceclub.net

とうがんは煮崩れしないように面取りしてから煮るのがポイント。冷たく冷やして食べる鶏手羽は、夏だからこそのおいしさです。ビールとともに召し上がれ♡

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③豚ひき肉とこんにゃくのそぼろ

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こんにゃくが入るのでヘルシーな仕上がりになります。冷蔵保存で3日ほどOK。お弁当のおかずとしても重宝します。

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④鶏ささみ缶でもやしのナムル

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鶏肉ささ身の缶詰を使ったレシピです。具材の水気をしっかりきるのがコツ。冷蔵保存で3日ほど持ちます。

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