無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単・日持ち・冷めても美味しい♡3拍子揃った「夏の作り置きレシピ」

ガスコンロの近くに立っているだけで汗ダラダラ! 夏の調理って大変ですよね。そんな負担を解消してくれる「冷めても美味しい作り置きおかず」のレシピをご紹介します。

2018年8月
レシピ

暑いと料理も大変!

こう暑いと料理をするのも一苦労。なるべく手間をかけずに済ませられたら嬉しいですよね。そんなお悩みにぴったりな「簡単・日持ちする・冷めても美味しい」3拍子揃ったレシピのご紹介です。

普段ご飯にはもちろんお弁当のおかずとしても活躍するレシピを厳選しました。ぜひチェックしてみてくださいね。

冷めても美味しい「作り置きおかず」

①ナスの照り焼き

erecipe.woman.excite.co.jp

ナスが主役のシンプルな照り焼きレシピ。甘辛の味付けがナスと相性抜群! ナスの大量消費にもなるレシピです。

詳しいレシピはこちら

②カボチャの南蛮風

erecipe.woman.excite.co.jp

多めの油で揚げ焼きにしたカボチャを特製の漬けダレに漬け込んだ南蛮風レシピ。1時間ほど寝かせてしっかり馴染ませるとより美味しくなります。お好みで他の野菜を漬け込んでも美味しいですよ。

詳しいレシピはこちら

③ニンジンと塩昆布きんぴら

erecipe.woman.excite.co.jp

ニンジンをもりもり食べられるきんぴらレシピです。味付けは塩味でさっぱりと。塩昆布がアクセントになっています。

詳しいレシピはこちら

④レンコンのバターきんぴら

erecipe.woman.excite.co.jp

バターの風味が食欲をそそる洋風のきんぴらレシピ。レンコンのシャキシャキ食感を残すため、炒め過ぎに気をつけてくださいね。

記事に関するお問い合わせ