大好き♡いちごスイーツ
旬を迎えたいちご。コロンと可愛い真っ赤なフォルムに、甘酸っぱい香りと口の中にはじけるジューシーな果肉がたまりませんね。もちろん、そのままでも十分美味しいのですが、ぜひいちごスイーツを作ってみませんか?

porosolka / Getty Images
難しそう?いえ、大丈夫!今回は市販の食材をフル活用して、お店に負けない見た目と味に仕上がるレシピを集めました。作り方も簡単なものばかり。旬の今だからこそ、ぜひ、挑戦してみてくださいね!
カフェ級のクオリティ♡映えるスイーツ9品
①天ぷら粉で:サックサクのカスタードエクレア
生地にもクリームにも“天ぷら粉”を入れる斬新なアイデア!でもこれが、サクサクの生地にトロトロのクリームができあがる裏ワザなんです。しかも、クリームはレンジ調理で簡単。丸く作ってシュークリームにしても良いですね。
天ぷら粉で作る♡レンジで簡単!サックサクのカスタードエクレア by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/408969
②冷凍パイシートで:いちごのミルフィーユ
便利な冷凍パイシートでも、オーブンの準備がネック…。そんな方も多いのでは?こちらはフライパンを使って、サクサクに焼きあげるレシピです。さらに、濃厚なカスタードクリームはレンジで仕上げる、まさに超簡単ミルフィーユです。
【オーブン不要!】冷凍パイシートで簡単♡いちごのミルフィーユ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/408875
③春巻きの皮で:いちごのミルフィーユ
本来は、何層ものパイ生地が重なるミルフィーユですが、春巻きの皮で手軽に作ってみませんか?グラニュー糖をムラなく振りかけることで、表面がきれいにキャラメリゼされ、パリッと新食感に仕上がります。
いちごの春巻きミルフィーユ by Aki | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/338171/recipe/407325
④カステラで:いちごのティラミス
いちごたっぷりのティラミスです。市販のカステラを使うことで、思い立ったらすぐに作って食べることができますよ。いちごピューレがカステラに染み込みにくいので、先にピューレを入れてからカステラを乗せると◎。