無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これなら私も作れそう♡簡単“いちごスイーツ”レシピ13選

レシピ

大好き♡いちごスイーツ

旬を迎えたいちご。コロンと可愛い真っ赤なフォルムに、甘酸っぱい香りと口の中にはじけるジューシーな果肉がたまりませんね。もちろん、そのままでも十分美味しいのですが、ぜひいちごスイーツを作ってみませんか?

porosolka / Getty Images

難しそう?いえ、大丈夫!今回は市販の食材をフル活用して、お店に負けない見た目と味に仕上がるレシピを集めました。作り方も簡単なものばかり。旬の今だからこそ、ぜひ、挑戦してみてくださいね!

カフェ級のクオリティ♡映えるスイーツ9品

①天ぷら粉で:サックサクのカスタードエクレア

oceans-nadia.com

生地にもクリームにも“天ぷら粉”を入れる斬新なアイデア!でもこれが、サクサクの生地にトロトロのクリームができあがる裏ワザなんです。しかも、クリームはレンジ調理で簡単。丸く作ってシュークリームにしても良いですね。

天ぷら粉で作る♡レンジで簡単!サックサクのカスタードエクレア by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/408969

②冷凍パイシートで:いちごのミルフィーユ

oceans-nadia.com

便利な冷凍パイシートでも、オーブンの準備がネック…。そんな方も多いのでは?こちらはフライパンを使って、サクサクに焼きあげるレシピです。さらに、濃厚なカスタードクリームはレンジで仕上げる、まさに超簡単ミルフィーユです。

【オーブン不要!】冷凍パイシートで簡単♡いちごのミルフィーユ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/408875

③春巻きの皮で:いちごのミルフィーユ

oceans-nadia.com

本来は、何層ものパイ生地が重なるミルフィーユですが、春巻きの皮で手軽に作ってみませんか?グラニュー糖をムラなく振りかけることで、表面がきれいにキャラメリゼされ、パリッと新食感に仕上がります。

いちごの春巻きミルフィーユ by Aki | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/338171/recipe/407325

④カステラで:いちごのティラミス

oceans-nadia.com

いちごたっぷりのティラミスです。市販のカステラを使うことで、思い立ったらすぐに作って食べることができますよ。いちごピューレがカステラに染み込みにくいので、先にピューレを入れてからカステラを乗せると◎。

記事に関するお問い合わせ