無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏だから食べたい!世界中の麺料理レシピ20選

夏だからこそ楽しめる麺もある!お肉がっつりのスタミナ系からさっぱりいただけるものまで、世界中の麺料理レシピをご紹介します。

2018年8月
レシピ

おいしい麺料理をいただこう

夏は麺がおいしい季節ですね。日本の料理だけでなく、世界の麺料理をいただいてみませんか?和洋中おりまぜたとっておきのレシピをご紹介します。

1.アジアンテイストな麺

①コングクス

oceans-nadia.com

コングクスは韓国夏の定番麺料理。豆乳ベースのスープでいただきます。麺はそうめんやひやむぎでOK!キムチやゆで卵などをトッピングして作ります。

レシピはこちら

②スープから作るチキンフォー

oceans-nadia.com

鶏もも肉を煮てスープも自家製で!あっさりいただけるベトナムのフォーは、カロリーも低く、夏の暑い時期でもつるっと食べられる料理です。味を濃くしたい時はナンプラーを多めに入れましょう。

レシピはこちら

③海鮮パッタイ

oceans-nadia.com

パッタイはタイ風焼きそばのことで、ライスヌードルを使って作ります。イカやエビを入れると海鮮風味に♡暑い夏にぴったりのアジアン麺です。

レシピはこちら

④レモン風味のラーメン

instagram.com

鶏がらスープの素で作るレモン味のラーメンです。さっぱりテイストで、暑い日でもするすると麺が進みます。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ