ひと味違うきゅうりレシピを簡単に♡
夏場は食卓に登場する率の高いきゅうりですが、どうしても同じようなレシピばかりになってしまいませんか?そこで、定番メニューとはちょっと違ったきゅうりレシピをご紹介したいと思います。

どれも10分以内にできる簡単なレシピばかりなので気軽に取り掛かることができます。献立決めがマンネリになっている方はぜひ参考にしてみてくださいね!
10分以内にできる簡単きゅうりレシピ
きゅうりを使った簡単レシピを主菜、主食、副菜、汁物の4カテゴリーに分けてご紹介します。
主菜
①豚肉ときゅうりの梅炒め
必要な調味料はめんつゆだけだから簡単!梅の酸味でさっぱりとおいしくいただけるので夏バテ気味のときにもオススメです。
ごま油で炒めた豚肉ときゅうりの芳ばしい香りがたまらない満足感のあるレシピですね。
②イカときゅうりの塩炒め
イカと乱切りしたきゅうりを合わせ、シンプルな味付けにピリッと辛味を加えた炒めもの。イカはたんぱく質が豊富なうえにローカロリーなのでぜひオススメしたい食材です。
イカはお店でさばいたものを買えばより時短になりますよ!
③きゅうりとなすのピリ辛みそ炒め
なすとピーマンのみそ炒めならよくある定番メニューですが、ピーマンではなくきゅうりを合わせたみそ炒めもぜひご賞味あれ!きゅうりの食感でいつもと違うみそ炒めが楽しめますよ。