夏らしいデザートを作りたい♡
フルーツを混ぜ込んだ甘酸っぱいデザートは、夏の暑い日にぴったりですよね。とは言え生のフルーツはあまり安くないので、加工してしまうのは少し勿体なく感じられませんか?

そこでおすすめなのが、お手頃価格のパイナップル缶です。シロップに漬けられているので苦みがなく、簡単に美味しいデザートを作ることができますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
①白ワインシロップ漬けパイナップル
缶詰のパイナップルを白ワイン入りの手作りシロップに漬けておくだけで、大人のデザートができあがります。お酒が苦手な方は、最初に白ワインを沸騰させてから冷ましておいてくださいね。
②パイナップルラッシー
牛乳やヨーグルトなどと一緒にミキサーにかけて作ったラッシーは、さっぱりしてさわやかな味わい。こってりした食事の後の口直しにぴったりです。
③パイナップル&さつまいもデザート
パイナップルとさつまいも、クリームチーズを合わせて作ったデザートは、まろやかな味わいが魅力です。お砂糖は大さじ1杯ですが、十分な甘さがありますよ。
④パイナップルのアイスキャンディー
ゼラチンを入れてアイスキャンディーを作ると、水っぽさがなくなり滑らかな食感に仕上がります。ヨーグルトとパイナップルの組み合わせはさわやかで、特に暑い日に美味しく食べられそうですね。