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揉み込んでなじませるだけ♡鶏手羽の簡単なのに美味しいアレンジ集

猛暑も過ぎて次は食欲の秋!旬の食材が多く並び料理が楽しくなる季節ですね♡今回は、初秋にオススメしたい食材"鶏手羽"の美味しすぎるレシピを、一挙大公開しちゃいます。

2018年8月
レシピ

鶏肉は良質なタンパク質のかたまり。調理方法にもよりますが、他のお肉と比べてもとてもヘルシーです。カロリーが気になる脂身には、お肌が喜ぶコラーゲンがたっぷり含まれているので、全て取り除くのはNGなんだとか。

そして、今回ご紹介する鶏手羽。骨付きで食べ難い…という声もありますが、この「骨」の周りにある軟骨がポイント。軟骨にはコラーゲンの他、お肌を健康に保つ効果が期待できるビタミンAが豊富に含まれているんです。

まさに、夏に紫外線をたっぷり浴びたお肌の救世主!鶏手羽は、この時期に積極的に食べたい食材のひとつなんです。お財布に優しい価格なのもありがたいですよね。そこで、タレに漬け込むだけでOKな今食べたい鶏手羽レシピを集めてみました♡

※レシピタイトルの横の数字は、調理にかかる時間の目安です

手羽先で

①手羽先のショウガ焼き:20分

erecipe.woman.excite.co.jp

一口目のパリッとした食感がたまらない生姜焼き。この食感は漬け込みダレにハチミツを加えているから。香ばしい照りも出て、ジューシーに仕上がります。
漬け込み時間:5分

ハチミツと生姜汁に漬け込んでみる

②手羽先のカレー揚げ:25分

erecipe.woman.excite.co.jp

老若男女問わず、みんな大好きなカレー味。大皿に盛れば、あれよあれよとなくなる勢いです。中温の油で、じっくり時間をかけて揚げることで、カレー風味をしっかり閉じこめることができます。
漬け込み時間:10分

カレー粉に漬け込んでみる

③手羽先のピリ辛揚げ:20分

erecipe.woman.excite.co.jp

ピリリとした辛さがあとを引く唐揚げ。ビールの飲み過ぎには注意が必要です。辛味に弱い人は、豆板醤の量を加減してみてくださいね。レモンを搾れば、また違う味わいになりますよ。
漬け込み時間:10分

豆板醤に漬け込んでみる
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