世界のごはんで旅行気分を!
今年のGWも海外旅行へ行けず、残念な思いをしている人も多いのでは。そこで、おうちでも旅行気分が味わえるような「世界の絶品ごはん」のレシピをご用意いたしました。

vasantytf / Getty Images
行ったことのない国の料理に挑戦してみたり、思い出の料理を再現してみたり、GWの思い出作りに作ってみてはいかがでしょうか♡
世界の絶品ごはん12選
①ビビンバ(韓国)
ご飯の上に野菜のナムル、味付け肉、キムチ、温泉卵などをのせた「ビビンバ」。こちらのレシピは焼肉のタレを使っているので、お肉の味付けも簡単です。またスキレットを使えば石焼風のおこげも作ることができます。
簡単おいしい♡『"手間抜き”焼肉ビビンバ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387243
②ルーローハン(台湾)
近年話題の台湾のソウルフードの魯肉飯(ルーローハン)。甘辛いトロトロお肉と八角の香りがクセになりますよね。お肉に片栗粉をまぶすことで、長時間煮込んだような深みを再現できるので、お試しあれ。
《完成まで15分!!》簡単うまい☆おかわり必須のルーロー飯 by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/389543
③炒飯(中国)
わかりやすい動画付き!卵、ねぎ、焼き豚の王道チャーハンレシピです。パラパラに仕上げるコツはご飯をマヨネーズでコーティングすること。その他注意点も説明してくれているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
フライパンでパラパラ!基本のチャーハン(動画あり) by 高橋 善郎 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/158422
④ちまき(中国)
竹の皮で包んだ本格ちまきレシピです。冷凍保存もできるのでたくさん作って作り置きするのも良いですね。またワンハンドで食べやすいので、ピクニックやBBQなどに持っていくのもオススメです。