たまごは調理のバリエーションが豊富な食材♡
私達の食卓に欠かせない"たまご”。たまごは栄養も豊富で、料理のアレンジも効く万能な食材です。お値段も安いので、お財布がピンチな時にも安心して食べることができます。

KarpenkovDenis / GettyImages
"生・煮る・焼く・茹でる”、どんな調理法にも対応できるたまご。今回はそんなたまごを使った、コスパ最強「#たまご料理」をご紹介します。お弁当の作りおきにもOK、食卓に並べても美味しくいただけるレシピばかりです。ぜひ活用してみましょう。
コスパ最強「#たまご料理」10連発
1.肉巻きたまごの生姜焼き
豚バラ肉でたまごを包んだ"肉巻きたまごの生姜焼き”。一口食べると、とろとろのたまごが出てくるんです。ボリューム満点で作り置きおかずにも最適です。
2.大人のいぶりポテトサラダ
自宅でも鍋を利用して燻製ができてしまうんです。時短メニューも魅力的ですが、たまには手間をかけて絶品おかずを作ってみてはいかが?
3.卵とチンゲン菜のオイスター炒め
シャキシャキの食感がやみつきになる"卵とチンゲン菜のオイスター炒め”。ふわふわなたまごがソースと混ざり合い、絶妙なバランスに。3日続けて食べたくなるような絶品たまご料理です。