無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余りものも無駄知らず♡“餃子の皮”で簡単お好み焼きレシピ

レシピ

余りもので簡単レシピ♡

餃子を作ったけれど、ついつい余ってしまう材料が餃子の皮。しかし使わずに捨ててしまうのは勿体無いですよね。そこで簡単にできる餃子の皮を使ったレシピをご紹介いたします。

①フライパンに餃子の皮を引く

picture

<材料>
餃子の皮     適量⠀
キャベツ     1/4個⠀
卵         1個⠀
天かす      適量⠀
かつお節     適量⠀
お好み焼きソース 適量⠀
マヨネーズ    適量⠀
青のり      適量⠀
紅しょうが    適量⠀
水       100ml⠀

キャベツを千切りにしておきます。そしてフライパンに油を入れ餃子の皮を敷き詰めます。

②キャベツを上に盛る

picture

千切りにしておいたキャベツを餃子の皮の上に盛ります。

③天かすと鰹節を乗せる

picture

キャベツの上に天かすと鰹節を乗せます。

④水を入れる

picture

再び餃子の皮を敷き詰め、分量の水の半分をまわしかけます。

⑤卵を割り入れる

picture

真ん中を少しくぼませて、卵を割り入れます。

⑥蓋をして蒸し焼きにする

picture

蓋をして、中火で2~3分蒸し焼きにして蓋を取り水分を取るようにさらに1~2分焼きます。

⑦ソース類をかけて完成

picture

最後にお好み焼きソース、マヨネーズをまわしかけ、鰹節、青のり、紅生姜を散らして完成です。

簡単レシピを更新中♡

LOCARIでは簡単に作れるレシピを更新中です♡忙しい時にも嬉しいレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

@locari_kitchenの公式Instagram
記事に関するお問い合わせ