無料の会員登録をすると
お気に入りができます

時間がたっぷりある時は♪ 絶品煮豚&BBQスペアリブにトライ![休日だから作りたいレシピ(1)]

レシピ

目次

平日はへとへとだから、簡単なものを作ることで精いっぱい…。だからこそ休日はインパクトがあって、作っているときから気分がアガるものにトライしたいですよね。

「休日だから作りたいレシピ」連載第1回目は、「休日のアガる! レシピ」。おやすみモードの日でなければできない、時間がおいしくしてくれるお肉料理をご紹介します。

「休日だから作りたいレシピ」

*  *  *

▶︎教えてくれたのは

市瀬悦子さん

時間がたっぷりある時は♪ 絶品煮豚&BBQスペアリブにトライ!【休日だから作りたいレシピ(1)】(画像2/8) - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/news/article/1030559/i10274899/

料理研究家。アイディアにあふれた食欲をそそるレシピが人気。休日は観葉植物をめでつつ、大好きな音楽を聴きながら料理するのが定番。

ほろほろやわらか煮豚

ゆっくり煮ると、とろける口当たりに

[ 材料・作りやすい分量 ]*1/2本分701kcal/塩分3.5g

・豚肩ロースかたまり肉 (たこ糸が巻いてあるもの) ...500g×2本

豚肩ロースかたまり肉

・サラダ油

・煮汁

 ∟にんにく ...4片

 ∟しょうがの皮 ...2かけ分

 ∟酒 ...1/2カップ

 ∟しょうゆ ...大さじ5

 ∟砂糖 ...大さじ3

 ∟水 ...3カップ

[ 作り方 ]

1. 豚肉をこんがりと焼く

フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、豚肉を入れる。時々転がしながら5~6分、全体がこんがりするまで焼く。

2. 落としぶたをして煮る

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ