無料の会員登録をすると
お気に入りができます

韓流サードブーム到来♡簡単おいしい韓国風レシピ20選

韓流サードブームの影響か、韓国料理が注目されています。辛いだけでなく旨味もたっぷりな韓国料理を自宅で作ってみませんか?おすすめのレシピをご紹介します。

2018年8月
レシピ

料理の世界も韓流サードブーム到来!?

今、韓流サードブームが到来!ミュージックだけでなく、食にも注目が集まっています。定番レシピから、アレンジレシピまで、おすすめをご紹介します。

おすすめ韓国風レシピ

①ウリとみょうがのキムチ

oceans-nadia.com

ウリとみょうがを使用したキムチです。夏場は常温で半日程度自然発酵を行い、その後、冷蔵庫へ。翌日からおいしく食べられます。

レシピはこちら

②簡単に作れるオイキムチ

oceans-nadia.com

蛇腹切りしたきゅうりに具材を挟み、辛いスープにつけて味を染み込ませた韓国定番のレシピです。作ってから冷蔵庫で半日ほど熟成させると味が染み込みます。

レシピはこちら

③素麺で作るビビン麺

oceans-nadia.com

ビビン麺(ピビン麺)は、日本の素麺を代用してもおいしく作れます。コチュジャンや醤油、酢、砂糖が味のベースになります。素麺のアレンジレシピとしてどうぞ。

レシピはこちら

④ご飯がすすむチェユクポックム

oceans-nadia.com

豚肉と夏野菜を使ったチェユクポックムは、コチュジャンや松の実、ごま油を使って作ります。食欲のない日でもご飯が進みますよ。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ