無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レモン香るさっぱりおかず!豚肉のレモン生姜焼き

いつもの生姜焼きにレモンを加えて、さっぱり風味のおかずに!あっさりと爽やかに食べられる一品です!

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

豚肉に酒、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。

2.

レモンはよくこすり洗いをし、皮付きのまま縦半分に切り、横にして薄切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、レモンを入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。

4.

3にめんつゆ、おろしょうがを加えてさっと炒め合わせる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ