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極上旨辛たれでやみつき!うま塩ねぎそうめん

さっぱりとした旨塩スープにたっぷりねぎをのせて、熱々の旨辛たれを上からかけることで香りが引き立ち食欲をそそります♪

レシピ

そうめん … 3束

ささみ[筋なし] … 2本(100g)

ほうれん草 … 1/4袋(50g)

ねぎ … 1/3本

ゆで卵 … 2個

☆うま塩スープ

塩 … 小さじ2/3

鶏ガラスープの素 … 小さじ1

お湯 … 200cc

氷 … 200g

★旨辛たれ

唐辛子(輪切り) … 小さじ1

ごま油 … 大さじ4

作り方

1.

ささみは切り込みを入れて耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し、そのまま粗熱をとって身をほぐす。

2.

ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に5分程さらして水気を切る。ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱する。水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる。ゆで卵は縦半分に切る。

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