ヌメヌメ食材で簡単ごはん♡

そろそろ秋の気配を感じられるようになってきたとは言え、まだまだ日差しは夏のよう。体調を崩さないように、ヌメヌメ食材をたっぷり摂っておきませんか?早速レシピをチェックしてみましょう。
オクラのレシピ
①オクラと大和芋、ゴーヤのそうめん
オクラや大和芋、ゴーヤなどをトッピングしたそうめんは、栄養たっぷりで色鮮やか。全体を混ぜて卵黄を絡めながら食べれば、肉や魚がなくてもお腹いっぱいになりそうです。
②夏野菜のだし茶漬け
オクラなど夏野菜がたっぷり入った山形の郷土料理「だし」を乗せたお茶漬けは、冷たくして食べるのが本場風です。サラサラッと食べられるので、忙しい朝や食欲がないときにぴったりですよ。
納豆のレシピ
③カレー風味の納豆ご飯
時間がないときの定番メニューと言えば、納豆ご飯ですよね。いつもの食べ方に少し飽きたら、クミンを混ぜてみてください。ほんのりカレー風味になるので、ご飯との相性が良いんです。
④もやし納豆丼
ご飯少なめでボリュームアップさせたいときは、納豆と一緒に炒めたもやしも乗せてみましょう。これならダイエット中でもしっかり満足できそうですね。