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これ1つで大満足♡おしゃれな「ごちそうおにぎり」15連発

毎朝のお弁当作りに、苦労している人はいませんか?健康のために、お弁当作りは続けたいけど、朝は時間がないのが正直なところ…。そんな時は、おかずも一緒に食べられる「ごちそうおにぎり」がおすすめ!おかずなんて要りません♡おしゃれな「ごちそうおにぎり」15選をご紹介します。

2018年9月
レシピ

朝は、時間との勝負!

毎朝のお弁当作りが大変で、困っている人はいませんか?お弁当は、体調管理や節約のためにもとても大切。でも「朝は時間が無い!」というのが本音ですよね。

おにぎりだけでOK♡

そんな時は、おにぎり1つでおかずも一緒に食べられる「ごちそうおにぎり」がおすすめ!今回はインスタグラマーの@tmytsmさんが作る、おしゃれな「ごちそうおにぎり」15選をご紹介します。おにぎり1つで満足できること間違いなしですよ♡

1.やっぱりコレ!鮭おにぎり

①基本のキ!鮭わかめおにぎり

Tesshi on Instagram: “鮭わかめおにぎり Onigiri with salmon and wakame seaweed  #yummy #homemade #healthy #onigiri #rice #salmon #wakame #seaweed #riceball #おいしい #おにぎり…”
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冷凍庫に残っている鮭と、乾物のわかめを混ぜ込んだ簡単おにぎり。鮭は大きくほぐすのがおいしさの秘訣!誰にでも簡単にできる「ごちそうおにぎりの第一歩」にぴったりの一品です。

②とっても簡単♡鮭と天かすのおにぎり

Tesshi on Instagram: “鮭と天かすのおにぎり Onigiri with salmon and tempura bits  #yummy #homemade #healthy #onigiri #salmon #tempura #rice #riceball #おいしい #おにぎり #おむすび #鮭…”
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鮭の脂と天かすのコクで旨味たっぷりのおにぎりです。天かすは手作りも良いですが、面倒な人は、スーパーで1袋100円ほどで簡単に購入できます。

③彩り鮮やか♡鮭と菜っぱのおにぎり

Tesshi on Instagram: “鮭と菜っぱのおにぎり Onigiri with salmon and daikon leaves  #ごちそうおにぎり #yummy #homemade #healthy #onigiri #musubi #salmon #rice #leafygreens #おいしい…”
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鮭と菜っぱの漬け物を、ご飯と混ぜ込むだけ!鮭の脂と、さっぱり菜っ葉の相性は抜群です。手作りが大変という人は、スーパーで販売している菜っ葉の漬け物や高菜でも大丈夫です。

④贅沢!鮭とクリームチーズのおにぎり

Tesshi on Instagram: “鮭とクリームチーズのおにぎり Onigiri with salmon and cream cheese  #yummy #homemade #healthy #onigiri #rice #salmon #creamcheese #おいしい #おにぎり #おむすび #鮭…”
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クリームチーズのこっくりとした旨味がまさに贅沢なおにぎり!鮭を焼いてクリームチーズをちぎって混ぜるだけで、誰にでも簡単に作れます。

⑤塩気が良い♡鮭マヨと枝豆のおにぎり

Tesshi on Instagram: “鮭マヨと枝豆のおにぎり Onigiri with edamame, salmon and mayo  #ごちそうおにぎり #yummy #homemade #healthy #onigiri #salmon #mayo #edamame #おいしい #おにぎり #おむすび #鮭…”
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鮭マヨのコクと枝豆の塩気が絶妙なバランスのおにぎりです。彩りも鮮やか!枝豆を茹でるのが面倒という人は、冷凍の枝豆を使ってみてくださいね。

2.ホッとする♡梅干しおにぎり

⑥さっぱりと♡菜飯と梅干しのおにぎり

Tesshi on Instagram: “菜飯と梅干しのおにぎり Onigiri with daikon leaves and umeboshi  #yummy #homemade #healthy #onigiri #riceball #rice #umeboshi #leafygreens #おいしい #おにぎり…”
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菜っ葉と梅干しで、暑い日もさっぱり!レッドとグリーンが、お弁当に華を添えます。茶色い梅干しではなく赤い梅干しを使うと、色鮮やかで華やかなおにぎりになります。

⑦とっても簡単♡梅干しと天かすのおにぎり

Tesshi on Instagram: “梅干しと天かすのおにぎり Onigiri with umeboshi and tempura bits  #yummy #homemade #healthy #onigiri #rice #umeboshi #tempura #riceball #おいしい #おにぎり…”
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梅干しと天かすを混ぜただけの簡単おにぎり。梅干しなどの具は大きめにカットするのが、よりおいしそうに見える秘訣です!

⑧鮮やか♡梅干し天かす大葉おにぎり

Tesshi on Instagram: “梅干し天かす大葉おにぎり Onigiri with umeboshi, tempura bits and green perilla  #yummy #homemade #healthy #onigiri #rice #umeboshi #tempura #おいしい #おにぎり…”
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梅干しと天かすのおにぎりに大葉を加えるだけ!大葉をプラスすると、一気に爽やかなおにぎりに変身します。大葉をごま油で炒めると、より風味豊かに仕上がります。

⑨チーズおかかと梅干しのおにぎり

Tesshi on Instagram: “チーズおかかと梅干しのおにぎり Onigiri with umeboshi, cheese and bonito flakes with soy  #yummy #homemade #healthy #onigiri #onigiriaction #rice #umeboshi…”
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梅干しおかかに、こっくりとしたチーズがまろやかさの秘訣!チーズは、スライスチーズを折り畳んでちぎって加えることも出来ます。

3.夕食の残りを使って♡肉おにぎり

⑩豚肉と菜っぱ炒めでおにぎり

Tesshi on Instagram: “豚肉と菜っぱ炒めでおにぎり Onigiri with stir fried pork and daikon leaves  #yummy #homemade #healthy #onigiri #onigiriaction #rice #pork #leafygreens…”
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こってり豚肉と、さっぱり菜っ葉の相性は抜群!わざわざ肉炒めを作らなくても、昨晩の夕食の残りの生姜焼きなどを混ぜ込んでもOKです。

⑪甘辛ツナと菜っぱのおにぎり

Tesshi on Instagram: “甘辛ツナと菜っぱのおにぎり Onigiri with teriyaki canned tuna and leafy greens  #homemadespring #yummy #homemade #healthy #onigiri #riceball #tuna…”
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ツナを甘辛く味付けして、菜っ葉と一緒に混ぜ込んだおにぎり。ツナに醤油を適量加えるだけで、簡単に作れます。甘辛い味付けが食欲をそそる一品です。

⑫ハンバーグとチーズの酢飯おにぎり

Tesshi on Instagram: “ハンバーグとチーズの酢飯おにぎり Sushi onigiri with hamburger steak and cheese  #yummy #homemade #healthy #onigiri #sushi #rice #cheese #hamburgersteak…”
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酢飯にすることで、チーズハンバーグを大人っぽくアレンジ!昨晩の夕食の残りのハンバーグや、冷凍食品のハンバーグでも簡単に作ることが出来ます。

⑬男子受け抜群!そぼろと大葉のおにぎり

Tesshi on Instagram: “そぼろと大葉のおにぎり Onigiri with crumbly teriyaki meat and green perilla  #yummy #homemade #healthy #onigiri #rice #soboro #teriyaki #おいしい #おにぎり…”
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夕食がそぼろご飯の日は、あえてそぼろを多めに作って、次の日のおにぎりに使うのもおすすめ。お肉は、さっぱりとした菜っ葉や大葉と相性抜群です!

4.みんな大好き♡明太子おにぎり

⑭炙り明太子と大葉のおにぎり

Tesshi on Instagram: “炙り明太子と大葉のおにぎり Onigiri with broiled mentaiko and green perilla  #yummy #homemade #healthy #onigiri #rice #mentaiko #perilla #おいしい #おにぎり…”
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炙った明太子と大葉を混ぜ合わせれば、大葉の香りが爽やかなおにぎりの完成。ピンクとグリーンで、お弁当を鮮やかに彩ります。

⑮炙り明太子と高菜のおにぎり

Tesshi on Instagram: “炙り明太子と高菜のおにぎり Onigiri with broiled mentaiko and Japanese takana pickles  3連投失礼しました🙇‍♀️ #ごちそうおにぎり #yummy #homemade #healthy #onigiri…”
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明太子と相性が良いのも、やはり葉もの。高菜の代わりに、市販の菜っ葉の漬け物でも代用できます。

楽しく体調管理♡

毎朝のお弁当作りなんてラクラク♡節約にもなる、おしゃれな「ごちそうおにぎり」で、毎日のお弁当作りを楽しく続けましょう。

@tmytsmさんのインスタグラムはこちら
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