無料の会員登録をすると
お気に入りができます

オーブン不要!フライパンでちぎりパン

豆腐を入れてもっちりとした食べ応えのある生地に♪焼きたてをみんなでシェアして召し上がれ♪

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

バターは常温に戻す。豆乳は耐熱容器に入れてラップをせずに600Wのレンジで30秒〜1分程加熱し、人肌程度まで温めておく。

2.

ボウルにバター以外の☆を入れて混ぜ、台の上に移し、バターを加えて溶かしながら生地がなじむまでこねる。

3.

☝️ポイント
室温によって発酵時間を調整してください。

4.

☝️ポイント
室温によって発酵時間を調整してください。

5.

ごく弱火で15分程焼き、裏に返して同様に焼き色がつくまで15分程焼く。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ