無料の会員登録をすると
お気に入りができます

玉ねぎドレッシングの♪アジとレモンのカルパッチョ

レモンで簡単に、おしゃれで爽やかなカルパッチョ♪しょうがをきかせて風味豊かに!盛り付けはお好みで楽しんでくださいね♪

レシピ

アジ[刺身] … 180g

ベビーリーフ … 1/4袋

レモン[国産] … 1/2個

☆玉ねぎドレッシング

玉ねぎ … 1/4個

おろししょうが … 小さじ1/2

塩 … 小さじ1/3

こしょう … 少々

オリーブオイル … 大さじ2

レモン汁 … 大さじ1

作り方

1.

レモンは縦半分に切ってごく薄切りにする。玉ねぎは小さめのみじん切りにして、水にさらして水気を切る。

2.

ボウルに☆を入れて混ぜる(玉ねぎドレッシング)。

3.

器にアジとレモンを少し重なるように交互にを盛る。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ