今日のメインディッシュ、レンチンで完成!
片付けも楽ちんでありがたーい♡

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火を使わずに、電子レンジだけで作れるレシピがあります。肉や魚を使ったメインディッシュもレンチンで完成!コンロ周りが汚れず、片付けや掃除も楽ちんです。今回はそんなレンジで作る主菜レシピをご紹介します。
ヘルシーで食べごたえも十分!鶏肉レシピ
①ネギだくチキン
ジューシーな鶏もも肉にネギをたっぷりとかけたレシピです。ごま油がいい香りで箸が進みます。シャキシャキの豆苗を添えれば、食感も楽しいです。鶏肉は厚みが均一になるよう切ると、電子レンジでもしっかりと中まで火が通ります。
電子レンジでネギだくチキン レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6d39b0058ab8eb989318103b08f4e7df.html
②しっとりささみのうまだれバンバンジー
中華料理のバンバンジーも電子レンジで作れます。こってりとしたイメージがあるかもしれませんが、ささみを使っているのでヘルシーです。詳しいレシピは投稿をタップし、インスタにてご確認ください。
③ささみとなすの薬味たっぷりだれ
とろとろ食感のなすとささみを合わせて、薬味たっぷりのたれをかけたレシピです。電子レンジでも揚げなすのような食感に。なすはうまみをたっぷりと吸う食材なので、おいしさを余すところなく堪能できます。
【レンジなのにとろとろ茄子】ささみとなすの薬味たっぷりだれ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/412806
④ささみとキャベツのごま和え
ヘルシーなささみとキャベツにすりごまを和えたレシピです。どちらもよく噛んで食べる食材なので、少量でも満足できます。ダイエット中にもおすすめです。