無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ワンパンで!アボカドトマトのバター醤油パスタ

忙しい時にもパパッとできて、片付けもラクラクの彩りパスタ♪さっと炒めたトマトとアボカド、ふんわりと炒めた卵の食感がたまりません。

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

トマト、アボカドは1.5cm角に切る。

2.

ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜる。

3.

フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、2を入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。

4.

フライパンに水、和風顆粒だしを入れて中火で熱し、煮立ったらスパゲティを半分に折って入れる。ふたをして弱火で袋の表示時間通りにゆでる。ふたを取り、水気がなくなるまで炒める。

5.

バター、しょうゆを加えてバターが溶けるまで中火で炒め、トマト、アボカドを加えてさっと炒める。

6.

器に5を盛り、3の卵をのせる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ